Сайт продается - подробнее

Закуски в разных странах: Испанские Тапас

Закуски в разных странах: Испанские Тапас

Путешественники часто отзываются с особым восторгом об Испании. И дело тут не только в архитектуре, скульптуре и красотах этой страны. Испанцы очень любят еду. Она выступает источником знаний о традициях, культуре и истории Испании. Те, кто хотя бы раз бывал в этой стране, наверняка знает, что испанские закуски подают к вину или пиву. Закуски, в основном, обладают простотой в приготовлении, но в тоже время сочетают разнообразные этнические и климатические особенности.

Преобладающими продуктами в испанских закусках являются оливки, зелень, овощи, фрукты, креветки, сыр и, конечно, оливковое масло. Кроме того, готовят не только блюда, но и обычные бутерброды. Например, бутерброд с креветками или кальмарами является национальной закуской Испании. Причем рецепт приготовления в разных районах страны может отличаться и даже носить другое название.

В барах часто подают бесплатную закуску тапас. Видов и способов приготовления тапаса великое множество. Обычно в блюдо втыкается деревянная палочка. Считается, что это самое простое блюдо, поэтому все, что считается закуской к пиву, называется тапас. Что в прямом переводе означает «крышка». Закуска может быть и горячей, и холодной.

Более сложные блюда – паэлья, тортилья, гаспачо, кальсотс – можно отнести не столько к закускам, сколько к основным блюдам. Сложно представить, что у каждого из этих блюд есть около 400 способов приготовления. В паэлью часто добавляют мясо, рыбу, и даже черный рис. Тортилья похожа на омлет. Ее часто подают в виде бутербродов. В тортилью добавляют грибы, креветки, овощи. Другое блюдо – гаспачо – уже давно готовят не только в Испании. Но все же родиной считается именно эта страна. Это холодный суп из томатов, лука и перца. Часто в это блюдо добавляется майонез. Кальсотс – это жареный лук. Сам лук в длину около 28 см выращивают в Испании. Такой лук подают вместе со специальным соусом на основе орехов, перца, чеснока.

Описанные выше блюда можно приготовить в домашних условиях. Рецептов, как и в их родной стране, очень много. Все зависит от Вашего вкуса. Но не стоит забывать, что многие испанские закуски достаточно жирные и калорийные. Испанцы едят закуски примерно в полдень до обеда. Считается нормальным выпить немного пива с закуской в это время.

Если Вы хотите попробовать одно из испанских блюд, лучше это сделать непосредственно в Испании. Продукты, используемые для истинных национальных закусок, выращиваются только в этой стране. А самым интересным зрелищем будет конкурс на лучшие блюда и закуски, где можно увидеть процесс приготовления. Поэтому чтобы прочувствовать вкус Испании, нужно там побывать, зайти в тапас-бар и насладиться кружечкой пива с закуской.

А пока вы готовитесь к поездке насладиться местным пивом вам помогут закуски и снеки, купить которые вы можете у нас.


 Список статей