Сайт продается - подробнее

Фисташки – лучшие среди орехов

Фисташки – лучшие среди орехов

Орехи считаются высококалорийной пищей. Обычно их употребление не рекомендуется желающим похудеть. На самом же деле из этого правила есть исключение. Это фисташки! Более того, именно с их помощью можно успешно бороться с излишним аппетитом.

В 30 фисташках содержится примерно 100 ккал. Постепенное их употребление в умеренном количестве позволяет продлевать чувство сытости, не приводя к увеличению веса. В других орехах – грецких, фундуке, миндале и т.д. – гораздо больше жиров, чем в фисташках. 100 г фисташек содержат 13 г в основном полезных ненасыщенных жиров. В случае с фундуком и грецкими орехами на 100 г их веса приходится по 17 и 18 грамм жиров соответственно.

Фисташки – хороший продукт для тех, кто хочет справиться с лишним весом. Во-первых, эти орехи продаются в скорлупках и их нужно очищать перед употреблением. Значит, скорость их поедания не так высока по сравнению с другими орехами, чипсами, сухариками, снеками. Во-вторых, при их употреблении чувство насыщения наступает достаточно быстро, благодаря чему объем съеденных за раз орешков не может быть слишком большим. В-третьих, фисташки стоят гораздо дороже, например, арахиса. В связи с этим есть их много – значит тратить лишние деньги. В-четвертых, потребление фисташек легко контролировать: по количеству скопившейся скорлупы можно представить объем съеденных орехов.

Фисташки богаты клетчаткой, которая понижает уровень холестерина и оказывает профилактику онкологических заболеваний. Большое содержание белка делает эти орехи довольно сытной едой. Структура фисташек такова, что они легко проходят через желудочно-кишечный тракт, а большая их часть проходит через организм, не усваиваясь, но зато стимулируя пищеварение.

Купить фисташки оптом и в розницу вы можете у нас.


 Список статей