Сайт продается - подробнее

Что предложить к пиву гостям из разных стран

Что предложить к пиву гостям из разных стран

Что делать, если к вам на вечеринку собрались прийти гости, приехавшие из-за рубежа? Как организовать ужин, одинаково подходящий людям разных стран? Различия кулинарных традиций и вкусовых предпочтений могут поставить в тупик даже самого гостеприимного хозяина. И если за атмосферу встречи, скорее всего, можно не беспокоиться, то к еде и напиткам придется отнестись вполне серьезно.

Снеки и закуски к пиву оптом и в розницу вы можете приобрести у нас на самых выгодных условиях.

Универсальный вариант — бир-пати. Есть всем известный демократичный янтарный напиток: его с удовольствием пьют аргентинские рабочие и лондонские денди, российские клерки и африканские музыканты, японские монархи и немецкие поэты. 

Ваши друзья из Франции и Бельгии, вероятнее всего, предпочтут пшеничный сорт с фруктовыми нотками, а к нему непременно подайте салат с цитрусовой заправкой и сыр фета.

Самое лучшее для немца — традиционный лагер, к которому больше всего подходят, конечно же, жареные колбаски или свиная рулька. В последние годы в Германии набирают популярность и экспортные сорта из России, так что для ваших немецких друзей никаких проблем точно не возникнет. Главное, внимательнее отнеситесь к выбору мясного блюда. Или, не полагаясь на магазинную еду, сами приготовьте жаркое или отбивные.

Жители Великобритании, напротив, в вопросах дополнения к пиву будут не слишком капризны: подойдут и пицца, и мясо, и колбаса, и десерты. Но вот выбор самого напитка для рядовых британцев фактически равносилен выбору образа жизни. В их стране насчитывается около семидесяти тысяч пабов, и каждое из таких заведений — это своеобразный клуб по интересам. В крупнейшей сети британских пабов JD WETHERSPOON любители янтарного напитка и задушевных бесед с удовольствием проводят время за бокалом балтийской семёрки. Так что и у вас в гостях они смогут чувствовать себя как дома.

Вашим друзьям из Африки участие в бир-пати тоже придется по вкусу. В африканских странах этот солнечный напиток в сочетании с острыми национальными блюдами любят все, независимо от пола.

В Японии, как и во всей Азии, при производстве пенного напитка доминируют немецко-чешские традиции, и один из любимых сортов — светлый лагер. В России этот сорт тоже один из самых популярных. Легкая рыбная закуска, традиционная и для нашего стола, будет для японских гостей лучшим дополнением.

Проще всего вам будет подобрать меню для друзей из Америки. США известны крафтовым пивоварением и являются крупнейшим производителем в мире: ежегодно этот напиток производится здесь в количестве 180 миллионов баррелей. А в силу своего любопытства американцы наверняка с нескрываемым интересом будут пробовать все, что вы предложите им.

Что если к вам приехали гости из Латинской Америки? В Мексике, например, пьют в основном легкие сорта, утоляющие жажду во время жары, в сочетании с цитрусовыми. А жители бразильского города Трезе-Тилиас, к пиву подают кнедлики, жирные колбаски и яблочный штрудель. Ведь в этом городе проживает самая большая в Бразилии австрийская колония и проходит свой праздник пенного — Тирольфест.

В России янтарный напиток также популярен. Наверное, потому, что его насыщенный вкус напоминает лето, даря свежесть и разнообразие ароматов, а цвет, словно солнце, играет в бокале.

Несмотря на существующее многообразие традиций, во всем мире пиво подходит для теплой дружеской компании, в которой, как известно, о вкусах не спорят.


 Список статей